1061室長代表會議紀錄

健行科技大學 106學年度第1學期學生宿舍

室長代表會議紀錄

一、主席致詞:

今天很榮幸請到學校的各位行政師長,蒞臨參加本次市長大會,本次會議由師長們來答覆住宿生的問題,請同學踴躍提問。

二、師長致詞(學務長):

各位同學大家好,感謝各位同學抽出時間來參加106學期室長大會,感謝學務處同仁以及各單位都對宿舍的關心,一起來討論改善宿舍環境,讓住宿生可以在住宿上有更好的照顧,宿舍會議上歡迎踴躍發問,提出問題來改善並提升宿舍環境互相交流,謝謝各位。

三、行政單位問題答覆:

Q1:建議宿舍洗衣機、烘衣機能定期清洗(總務處)

A於合約中載明每日清洗保養服務至少3次,並於每年暑假進行拆解洗衣機之大型清洗作業,之後會請廠商於機台旁放紀錄表。

Q2:宿舍監視器是否因老舊問題再調閱時發現部分

現故障,建議能儘速修繕。(總務處)

A已填單修理中將儘速完成。

Q3:男宿僅有泡麵販賣機乙部在天雨與假日常不敷購買建議在高樓層再增設一部。(總務處)

A於簽名合約時與廠商討論是否增設機台或加強補貨

Q4:近日天冷時熱水供應在晚上12點多洗澡時水溫就感覺不熱建議改善。(總務處)

A將評估調高水溫,但規定之熱水供應時間為12點,請同學餘時間內沐浴

Q5:建議寢室盥洗室加裝拉門以阻隔濕氣與臭味。(總務處)

A往年以進行評估,受限於空間,恐無法增設

Q6:宿舍網路建議24小時不斷網。(生輔組)

A學校雖是學術單位,但生輔組以學生作息為優先考量,相信老師也不希望學生做報告熬夜,對身體不好,還會讓家長擔心,也可能會影響到其他同學休息的權益如果很急迫能否早睡早起再使用電腦?

四、問題提問與答覆:

Q1:宿舍飲水機是否定期清洗?(總務處)

A廠商會定期檢查、清洗,水質會送到元智大學做檢測報告

五、臨時動議

六、主席結論:

今天感謝各位師長的指導與答覆,如果之後有問題可直接找樓長或住宿輔導員或直接信件到宿舍電子信箱。

七、師長指導:

感謝總務處非常的幫忙,環境上都在學校有考量下做相關的管理,有任何其他的問題可以即時反應,能處理就馬上處理,找出原因,希望跟同學可以有更多的交流。

八、散會。