杜麗珠女士,本校服務期間自62年5月至93年7月
同仁學生眼中從容嚴謹、親切且熱誠的她
因鄰居導演的慧眼發掘,歷經多次徵詢勸說始參與了公益紀錄片的演出
演出期間微薄的工作片酬,已全數更另再加碼捐予門諾基金會再做公益,讓愛心繼續傳遞下去
電影片中阿耀母親的熱情天性、純真性格,愛護子女溫暖的心,現實生活中的她渾然天成,彷彿其自身的寫照
於本校服務期間,即已利用空暇時間投身志工行列,曾任新北投溫泉博物館導覽志工、特殊教育學校以及愛盲文教機構志工,退休後轉換跑道更投入志工行列,服務人群,現於台北市立圖書館啟明分館擔任志工,為視障朋友提供校讀、讀報服務,實為健行人的驕傲及學習榜樣。
《小站》(英文:Small Station),2005年第62屆威尼斯國際電影節上,奪得最佳短片獎的台灣電影。導演林見坪,片長30分鐘。