獲選為本校100學年度校友楷模
畢業年度:96學年度
學制:碩士班
畢業科系:中亞研究所(碩士班)

經歷:

現職:中央健康保險局
職稱:會計主任

經歷:
歷任行政院主計處科員、專員、視察、科長
兼任健行科技大學歐亞研究中心副研究員
97年當選藏傳佛教「台北市八蚌講修法林佛學會」第一屆理事長,並於100年獲選連任第二屆理事長
現任中央健康保險局會計主任

捷出事蹟:
1.侍親至孝,友愛弟妹,頗受親友鄰里好評。
2.於行政院主計處負責中央政府總預算彙編及決算查核,績效卓越,除獲無數次獎勵外,並於85年獲選「優秀主計人員」,暨於90年獲行政院頒發「三等服務獎章」等殊榮。

3.領導及監督辦理SARS紓困及防治特別預算分配及控款,績效卓著;領導編制「全岷健康保險統計」及「全民健康保險統計動向」等書,屢獲優良政府出版品獎項;負責督導中央保險局預算編製及審核、預算控制及查核,負責盡職,績效良好,屢獲獎勵。

4.參加第五、七、八、九屆台灣與中亞論壇國際學術會議,計提出「歐亞經濟共同體之現況與展望」、「哈薩克斯坦產業與投資之研究(1993-2003)」、「哈薩克斯坦經貿現況與展望」、「持續與轉變:達賴喇嘛與藏傳佛教」,對國人前往中亞、印度投資旅遊頗有助益。

5.畢業後仍關心中亞所學弟妹,時常抽空返校探望、輔導。