1051室長代表會議記錄

會員評分: 0 / 5

星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用

健行科技大學105學年度第1學期學生宿舍室長代表會議

一.   主席致詞:首先歡迎師長與各位室長代表能撥空參與本次的室長代表會議,住宿生的意見將是幫助我們提升宿舍品質的一項重要依據,也希望各位室長代表能夠踴躍提出建議。那我們現在會議開始!

二.   師長致詞:歡迎各位住宿生來參與這次的室長代表會議,希望大家可以踴躍發表自己對於宿舍的意見以便於學校做出適當處理,讓各位住宿生的生活過得更好。

三.   行政單位問題答覆:

1.問:建議於宿舍機車停車場入口建置管制閘門,以禁止非住宿生進入,確保住宿生有足夠的機車停車位。

答:經過學校評估過後,發現機車入口不夠大會影響車流,已發停車證進行改善。

2.問:天氣轉熱宿舍一樓與地下室及蚊子肆虐,建議能對宿舍建物周邊、水溝與地下室內外進行消毒。

答:已跟學校反映,並在本周進行消毒。

3.問:男女宿後方停車場有部分頂棚破損,建議能修復。

答:會利用連續假日來進行修復。

4.問:進議更新宿舍交誼廳舊型映像電視機。

答:目前此項目已列入明年購買預算。

5.問:建議加強宿舍禁菸取締,免除菸臭味外,也避免二手菸害。

答:請利用人與人溝通來解決問題,無法改善再透過幹部與輔導員處理。

6.問:隔壁寢室深夜談話嘻笑影響睡眠。

答:經由宿舍幹部或住宿生與隔壁房住宿生溝通若無法解決再找宿舍輔導員。

四.   問題提問與答覆:

1. : 衣櫃鎖壞,何時更換?

: 請填寫報修單,會盡快處理

2. : 洗衣間紗窗破掉

: 由宿舍清點數量及地點統一維修

3. : 建議洗衣機每月清洗一次

: 將會與廠商協調

4. : 什麼時候有機會裝WIFI

: 本校學生宿舍每個床位已提供有線網路接點,就普及率而言,已達100%,足夠同學學習使用。

經調查大部分大學宿舍因管理上的問題並未提供Wi-Fi服務。

5. : 網路流量5G不夠用。

: 鄰近學校的網路流量限制情形:中原大學2G/日&5G/週末、元智大學2G/日、萬能科大3G/

日、桃園創新技術學院1.5G/日、警察大學600MB/日、台灣科技大學5G/日。本校5G/日的流量

限制應屬寬鬆,足敷學習使用。

五.   臨時動議:無

六.   主席結論:感謝師長為本次會議、同學的問題進行回覆與解答。有關本次會議紀錄將會於會議結束後,公佈於宿舍網站中。

七.   師長指導:室長代表會議有如同心大會,藉由此項會議運運大家的智慧自我反省,透過會議解決問題;而生活上氣候變化大請同學要重視身體保健;環中東路車流量很大,要注意騎乘機車與徒步過馬路的安全。

八.   散會