外語畢業門檻

本校於98學年度制定「健行科技大學學生外語能力檢定實施辦法」,旨在使本校學生於畢業前外語能力達到一定程度以增強其基本能力,除應外系學生之標準不同外,各系學生皆須通過語言畢業門檻方符合畢業資格。

一、外語能力畢業門檻具體執行方式

1.本校日間部學生須於在學期間完成本校認可之校外公證機構或校內自辦之外語能力檢定認證,並達及格標準方准予畢業,延畢生亦適用。

2.除第1點所述之各項認證,在學學生亦得報名參加本校通識教育中心舉辦之「健行科技大學英語基本能力檢測」(應外系學生由應外系另訂之),及格者方准予畢業。

3.當年度之應屆畢業生如未取得上述任一檢測或認證考試及格證明者,可登記修習暑修課程「檢定英文」,學習總成績及格者,方符合畢業資格。暑修費用由學生自行負擔。

二、本校認可之校外公證機構或校內舉辦之外語能力檢定認證種類,如「健行科技大學學生外語能力檢定標準一覽表」

abilitytest 3
abilitytest 1